close
no thumb

Название: Безумный Макс
Жанр: Боевик
Год: 1979
В ролях: Мел Гибсон…
Сюжет:

Действия фильма происходят в недалёком будущем в деспотичной Австралии. В начале фильма мы переносимся на «несколько лет вперёд от сегодняшних дней», но становится очевидно, что общество, зависящее от поставок топлива, стало результатом падения гражданского права (в продолжении — «Безумном Максе 2» — это описано более детально).

Основной темой фильма является месть. Молодой и честолюбивый офицер полиции, Макс Рокатански был назначен усмирить банду байкеров, разбойничащих на пустынных магистралях отдалённых районов. Выполняя свой долг офицера, он убивает одного из главарей банды по кличке Nigthrider, догнав его в погоне. Когда байкеры в ответ выследили и заживо сожгли напарника Джима Гуза, Макс, разочаровавшись своей профессией, уходит из полицейского патруля и пытается мирно зажить со своей женой и маленьким сыном.

Однако оставшийся другой лидер банды — Toecutter — всё ещё хочет отомстить Максу. И судьба предоставляет такой случай, когда бывший патрульный магистралей уезжает со своей семьёй на отдых на уединённое побережье. Бандиты догоняют на мотоциклах его жену с маленьким сыном, оставив их изувеченные тела лежать посреди дороги. Макс прибывает слишком поздно. Овдовевший, он принимает решение вернуться в полицию. Ему остаётся только мситить, устроив геноцид на колёсах.

Добавьте к этому полицейский тюнинговый "Форд Фэлкон" XB GT , и перед вами откроется завершённая картина из кучи мёртвых байкеров, искорёженных мотоциклов и одного антигероя, прикованного к горящей машине, из которой течёт бензин.

Теги: 1979apocalypticApocalyptic filmfilmsMad Maxpost-apocalyptic filmБезумный Макспостапокалипсиспостапокалиптикафильм