close
no thumb

Студия: Tandem Сommunication (специализируется на фильмах-каткастрофах, что очень радует)
Год выхода: ориентировочно — лето 2008
Бюджет: 6.4 миллиона $
Время: 90 мин

Режиссер: Jean de Segonzac

Описание 1:
По рассказу Торстена Дьюи(который написал Post Impact).
После нескольких катастрофических природных бедствий, начался, как его потом назвали — "Приход Воды" — быстрое таяние полярных льдов. Это привело к тому, что в течение трех лет все континенты были основательно подтоплены. Миллиарды людей умерли, прибрежные города были потеряны, а выжившая часть человечества бежала на оставшиеся 10 процентов суши, которые оставила им мать-природа. Недостаточное количество пищи, малые и необработанные целинные территориии, отсутствие энерго и водо снабжения, потерянная надежда, все это превратило новые города с прилегающими землями в переполненные клетки для обезумевших животных. Но были также и те, кто сумел спасти свое благосостояние от "Прихода Вод", и даже стал получать прибыль, наживаясь на бедах остального населения. Богачи поселились в изолированных поселениях на вершинах гор, или на образовавшихся искусственных островах. Но была еще и третья группа — последняя связь между беспечным прошлым, суровым настоящим и неопределенным будущем. Их называют Рейдеры Затопленных Городов. Они оборудованны по последнему слову техники, у них есть и новейшие субмарины и глубоководные батискафы. Рейдеры бороздят моря в поисках древних реликвий и сокровищ, которые они могут достать с большой глубины. Среди этих охотников за сокровищами выделяются два самых богатых и успешных рейдера, по совместительству — два непримиримых врага — Томас Келлер и Джек Халси. Оба они должны выполнить заказ Ватикана и Небесное Королевство на Земле. Их соперничество окажется очень жестоким….

Описание 2:
Эффект от глобального потепления и изменения земной коры привели к катастрофическим последствиям — на Земле началось всемирное наводнение. Новая эра не сулит выжившим ничего хорошего, ведь под водой оказалось 70% суши и уже зародились новые, опасные для людей виды морских животных. Те, кто сумел спастись от наводнения, разместились близ горных вершин или на искусственных островах. Уровень воды продолжает повышаться…

PS последнее время стало очень модно помещать на постер статую свободы или разрушенную или затопленную или засыпанную. Что по по замыслу авторов должно символизировать потерю американским обществом свободы(а этого они боятся больше чем огня)

Теги: 2008apocalypticApocalyptic filmfilmsLost City Raiderspost-apocalyptic filmОхотники за сокровищамипостапокалипсиспостапокалиптикафильм