close
no thumb

Год: 1988
Страна: Япония, Австралия
Режиссер: Карл Колперт
Жанр: фантастика, фэнтези, мультфильм
Премьера (мир): 20 февраля 1989
Время: 85 мин

Описание 1:
Зараженная пустыня без флоры и фауны — это планета Земля. Оставшиеся в живых после ядерной катастрофы люди скитаются в поисках воды и кислорода. В это время из другой галактики девятилетняя девочка — ангел отправляется на помощь исчезающему человечеству. С собой она несет драгоценное яйцо, способное вернуть жизнь на Землю. Но нужны ли людям ангелы?…

Описание 2: Перед вами очень необычный фильм с особенной историей: в 1985 году в свет выходит японское анимэ «Tenshi no Tamago / Angel's Egg / Яйцо Ангела»Мамору Осии, а тремя годам после, австралийский режиссер, Карл Колпаэрт дарит миру свое произведение: «In the Aftermath: Angel's Never Sleep / В Последствии / После гибели: ангелы никогда не спят». Этот фильм повествует о мире пережившем глобальную катастрофу. Единицы выживших на безнадежной Земле. Но, где-то далеко, настолько далеко, что неизвестно где, живут Те Кто Дарует Надежду, и девочка, имя которой Ангел Второго Шанса отправляется в путь, чтобы помочь оставшимся в живых.
Фильм очень добрый и состоит как бы из двух параллельных историй, которые будто опровергая в очередной раз постулат Евклидовой геометрии, говорят: две параллельные прямые пересекаются. И ведь, правда, пересекаются!
Первая история, история нашего мира перенесшего невероятную и чудовищную смерть почти всего живого. Вторая – история далекого мира в котором живут не только ангелы, но и люди. Другие люди. И там тоже не все в порядке, потому как отчуждение выгнало их из домов своих и отправило бить гарпунами рыб, от которых остались лишь только тени. Почему и как, — рассказывать долго, да и не нужно, ибо лучше все увидеть самому, а понять увиденное, дано каждому и по-своему. В этом кроется и секрет, и успех фильма.

Теги: 1988apocalypticApocalyptic filmfilmsIn the aftermath: angels never sleeppost-apocalyptic filmПосле гибели: ангелы не спятпостапокалипсиспостапокалиптикафильм